viernes, 6 de marzo de 2015

Segunda Jornada Cto Europa Indoor 2015

Hoy viernes 6 de marzo ha tenido lugar la segunda jornada del Campeonato de Europa Indoor de atletismo que se celebra en la ciudad checa de Praga.

La jornada ha comenzado a las 10:00 de la mañana con la representación masculina de los triplistas Pablo Torrijos, Jorge Gimenos y Sergio Solanas que han realizado saltos de 16'51, 16'24 y 16'17 respectivamente, logrando así clasificarse para la final Pablo Torrijos. El cual se convirtió en el primer español en superar los 17m con un salto de 17,03 en el Cto de España celebrado en Antequera. Muchas esperanzas depositadas en este joven atleta, del cual podremos disfrutar el sábado 7 a las 18:40.

La jornada continuó con la participación de Caridad Jerez y Josephine Onyia en los 60m vallas. Caridad no pudo colarse en semifinales tras lograr una marca de 8.22, aunque quien sí estará será Onyia tras correr en 8.04

A las 10:15 pudimos disfrutar del saltador de pértiga Didac Salas que aunque no logró colarse en la final consiguió saltar 5.60 mejorando su marca. Un salto limpio al primer intento. Según hemos podido leer en las declaraciones a las RFEA, Didac afirma que "cuando salté 5,60m a la primera creí que podría entrar en la final. No obstante, estoy muy contento con mi concurso"

El 400m femenino tuvo dos representates españolas, Aauri Lorena Bokesa e Indira Terrero. Sólo pudo colarse en semifinales Indira Terrero con una marca de 53.19. Aauri Lorena Bokesa se quedó cerca tras correr en 53.80. Podremos ver a Indira el sábado 7 a las 17:10

En esta misma distancia compitieron los españoles Pau Fradera y Samuel García. Este último logró colarse en semifinales con un registro de 47.26. En cambio, Pau Fradera quedó fuera con un registro de 47,63.

A las 12:15 tuvo lugar los 800m femeninos con la representación de Victoria Sauleda que obtuvo un registro de 2:05,63 pero no fue suficiente para pasar a las semifinales.

La jornada matutina terminó con la prueba masculina de 800m con los representantes David Palacio, Kevin López y Luis Alberto Marco. Este último quedó fuera de la final aunque obtuvo un registro de 1:50:01. En cambio sus compañeros de equipo si lograron el pase a las semifinales con los registros de 1:48:33 (Palacio) y 1:49:38 (Kevin López). Una pena lo de Luis Alberto Marco que en otras ocasiones si ha logrado el pase a semifinales y final.

A las 16:00 comenzó la jornada vespertina con la semifinal de los 60m vallas en la que Onyia quedó fuera de la final.

A las 16:05 tuvo lugar la clasificación de una de las pruebas en la que la medalla es el objetivo de la capitana del equipo Ruth Beitia, actual campeona de Europa que se clasificó tras varios saltos limpios y un gran salto en el 1.94. Podremos disfrutar de una de las mejores atletas de los últimos tiempos el sábado 7 a las 16:30.

Samuel García corrió las semifinales del 400m obteniendo un registro de 47.95 que no fue suficiente para lograr el pase a la final.

En esta misma distancia pudimos disfrutar de la carrera de Indira Terrero que obtuvo un registro de 53.16 logrando el pase a la final del próximo sábado 7 a las 19:10.

La jornada continuó con dos grandes finales, peso y longitud masculina. Borja Vivas logró un cuarto puesto con un registro de 20.59 quedándose a las puertas del podium.
En la final de longitud pudimos disfrutar de los saltos de Jean Marie Okutu que logró un quinto puesto con un registro de 7.93

La jornada del viernes para los españoles finalizó con la prueba del 3000m masculino en el que lograron el pase a la final Adel Mechaal con un registro de 7:46:92 mostrando su capacidad y prometiendo mucho para la final. También se clasificó Jesús España con un registro de 7:51:56. Carlos Alonso no pudo colarse en la final aunque logró un buen registro de 7:52:82

Mañana continuará la participación de los atletas españoles.

La mañana comenzará (10:00) con la clasificación del triple salto femenino en el que Patricia Sarrapio y Ruth Marie Ndoumbe buscarán el pase a la final y superar los 14m.

A las 10:30 podremos ver volar a Miguel Ángel Sancho en salto de altura y a las 10:35 veremos correr al pájaro Ángel David Rodríguez.

También se estrenará en esta jornada Jorge Ureña representando a España en el Heptatlón.

A las 10:50 correrán la semifinal de 1500 los atletas Diego Ruiz y Marc Alcalá.

La jornada matutina finalizará a las 12:00 con la participación de Jorge Ureña en salto de longitud.

Por la tarde tendrán lugar muchas finales, en especial la final de Salto de Altura con muchas opciones de medalla de la mano de Ruth Beitia que volará a partir de las 16:30. Mientras, Jorge Ureña continuará con su competición de heptatlón.
También disfrutaremos de la final de Úrsula Ruiz en peso (18:15) y la gran final de triple masculino (18:40) con la participación de Pablo Torrijos que luchará por superar de nuevo los 17m y colgarse una medalla.

Antes de la final de triple salto, Kevin López y David Palacios buscarán el pase a la final en 800m.

La jornada terminará con otras dos finales, 400m femenino y 3000m masculinos donde Indira Terrero, Jesús España y Adel Mechaal respectivamente buscarán hacerse con una de las 3 primeras plazas.

Una jornada llena de finales sobre todo destacar las finales de Altura femenina y Triple salto.
Una jornada muy marcada por los concursos que van haciéndose su hueco en nuestro país con grandes atletas.